Profil der Fakultät B + W

Die Fakultät Betriebswirtschaft und Wirtschaftsingenieurwesen (B+W) bietet derzeit vier fachspezifische Bachelor-Studiengänge, zwei kombinierte Bachelor-Studiengänge in Kooperation mit den Fakultäten Elektrotechnik & Informationstechnik und Medien & Informationswesen sowie fünf Master-Studiengänge an.

Schwerpunktthemen in den einzelnen Studiengängen und zahlreiche Wahlpflichtangebote ermöglichen es den Studierenden das Studium nach ihren persönlichen Interessen zu gestalten. Allen Studiengängen gemeinsam ist eine interdisziplinär ausgerichtete Lehre - eine Kombination von Fächern aus Wirtschaft, Technik und Informatik. Aktuelle, praxisorientierte Inhalte, die individuelle Betreuung durch die Dozenten, eine internationale Ausrichtung, die enge Verzahnung mit Unternehmen der Region sowie Kontakte zu zahlreichen Partnerhochschulen weltweit sind die zentralen Bausteine für ein erfolgreiches Studium an der Fakultät Betriebswirtschaft und Wirtschaftsingenieurwesen.