Fakultät B+W

Studieren Sie an einer der TOP-Hochschulen in Deutschland! Fach- und Innovationskompetenz, erfolgreiche berufliche Qualifikation, Internationalität und regionale Vernetzung – das ist die Fakultät Betriebswirtschaft und Wirtschaftsingenieurwesen an der Hochschule Offenburg.

News Detailseite B+W

Erfolgreiches Chancen- und Risikomanagement

Master-Studierende der Hochschule Offenburg waren mit Prof. Ulrich Bantleon beim Jahreskongress der Risk Management and Rating Association.

Foto RMA

Von links: Petra Stumpp (HSO), Marco Summ (HSO), Anne Nickert (Geschäftsführerin RMA, Rechtsanwältin), Cornelius Nickert (Beirat RMA, Rechtsanwalt und Steuerberater), Mark Mummert (HSO), Prof. Ulrich Bantleon (Beirat RMA, HSO) und Ralf Kimpel (Vorsitzender RMA, Director Corporate Audit, Risk & Information Security der Hubert Burda Media-Gruppe).

Allen Beteiligten freuten sich – endlich wieder – eine Präsenzveranstaltung anzusehen. Neben den Fachvorträgen konnten die Studierenden in München in Gesprächen ausgiebig networken.

Die Breite der Herausforderungen für das Risikomanagement zeigten auch die Vortragsthemen, unter anderem „Risikomanagement aus Sicht eines Unternehmers: Wer nichts wagt, der nichts gewinnt oder ist Vorsicht doch die Mutter der Porzellankiste?“, „GRC² – Risikomanagement im Spannungsfeld von Governance, Compliance und Controlling“, „Vom Risiko zur Resilienz“, „Risikoquantifizierung im Enterprise Risk Management bei Hella GmbH & Co. KGaA“ und „Nachhaltigkeit in Ratingprozessen – Auswirkungen der ESG-Faktoren“.

Neben der Integration von Praktikerbeiträgen in die Vorlesungen unterstreicht die Möglichkeit für Kongressbesuche die hohe Praxisausrichtung und den Vernetzungsgedanken in der Vertiefung „Controlling und Risikomanagement“ der betriebswirtschaftlichen Master-Studiengänge der Hochschule Offenburg.