Fakultät B+W

Studieren Sie an einer der TOP-Hochschulen in Deutschland! Fach- und Innovationskompetenz, erfolgreiche berufliche Qualifikation, Internationalität und regionale Vernetzung – das ist die Fakultät Betriebswirtschaft und Wirtschaftsingenieurwesen an der Hochschule Offenburg.

News Detailseite B+W

Angedockt im Lernraum – Zwei neue Arbeitsplätze für Laptops & Co

Im Lernraum BC2.2.5 gibt es ab diesem Semester einen students walk-in mit zwei Arbeitsplätzen.

ine Tisch mit zwei PC-Bildschirmen, Kabeln, Tastaturen und stühlen davor

Studierende können dort mit eigenem Notebook die vorhandene Infrastruktur nutzen, lernen oder an Projekten arbeiten. Dazu wurden zwei 27“-WQHD-Monitore mit USB Kabel Typ C beschafft und installiert. Der Monitor fungiert als Dockingstation und über das eine Kabel geht alles: Bildsignal, Konnektivität zur Maus & Tastatur sowie Ladung mit maximal 65W des angeschlossenen Notebooks. Der direkte Anschluss der Maus, Tastatur und dem Netzteil ist also nicht erforderlich und das Arbeiten kann sofort losgehen. Somit eignen sich die Plätze für Situationen, bei denen man mehr Bildschirmfläche benötigt: Arbeit im studentischen Team und mit Grafiksoftware.

Herzlichen Dank an die Campus IT B+W für die Initiative und den Support.