Risk Management on-site 2019: Master-Studierende bei der Progess-Werk Oberkirch AG

Von: UB
Master-Studierende, Prof. Ulrich Bantleon und Martina Gartner (Leiterin Interne Revision und konzernweites Risikomanagement PWO AG)

Danach beantwortete Frau Gartner die umfangreichen Fragen der Studierenden. Dabei erläuterte sie auch die aktuellen Projekte im Risikomanagement, u.a. die Weiterentwicklung des Projektrisikomanagements, die Errichtung des Risikomanagements für CSR-Risiken und die Visualisierung des internen Kontrollsystems. Die Studierenden interessierte auch die risikoorientierte Prüfungsplanung, die Herausforderungen bei der Prüfung von Auslandsgesellschaften sowie die Umsetzung quantitativer Risikobewertungen. Eine Betriebsbesichtigung rundete die Exkursion ab. Hierbei wurde das Risikomanagement produktionsprozessbezogener Risiken aus erster Hand dargestellt. Für Prof. Bantleon zeigte die Exkursion „die besondere Bedeutung und Chancen von Risikomanagement in disruptiven Zeiten nachdrücklich.“