Fakultät Betriebswirtschaft und Wirtschaftsingenieurwesen

Die Fakultät B+W steht für hervorragende Lehre, ausgezeichnete Forschung und enge Kooperation mit erfolgreichen Unternehmen. Seit Jahren gehören wir zu den besten Fakultäten in den Bereichen Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftsingenieurwesen.*

In sechs fachspezifischen Bachelor-Studiengängen, teilweise in Kooperation mit anderen Fakultäten und Hochschulen, vermitteln wir Studierenden methodische und technische Fach- und Innovationskompetenz. Damit qualifizieren wir Sie für eine erfolgreiche berufliche Karriere. Unser Double-Degree mit der VIA University College in Dänemark in Betriebswirtschaft/Logistik und Handel ermöglicht zusätzliche Chancen auf dem internationalen Arbeitsmarkt.

Vier Master-Studiengänge bieten ein inspirierendes akademisches Umfeld, um sich auf unternehmerische Herausforderungen vorzubereiten. Unsere drei deutsch- und englischsprachigen MBA-Programme machen Sie fit für die globalen Managementthemen der Zukunft. Gemeinsam mit unseren Partneruniversitäten bieten wir zudem Doktoranden eine herausragende Gelegenheit, im internationalen Kontext zu forschen.

Begeisterte Lehrende, forschungsstarke Wissenschaftler und Praktiker mit umfassendem Know-how – unsere Dozenten verbinden Engagement für unsere Studierenden mit akademischer Exzellenz. Allen Studiengängen gemeinsam ist eine interdisziplinär ausgerichtete Lehre und die Möglichkeit, Ihr Studium durch Schwerpunktthemen und Wahlpflichtangebote nach Ihren persönlichen Interessen zu gestalten.

Unsere Studierenden und Doktoranden kommen aus der ganzen Welt: Ob China, Frankreich, Großbritannien, Indien, Kanada, Nepal, Südafrika oder USA - aus über 70 Ländern lernen und forschen Menschen an der Hochschule Offenburg. Und unsere Studierenden gehen in die ganze Welt: 80 renommierte internationale Universitäten und Hochschulen sind unsere Partner, von A wie Alabama über N wie Newcastle upon Tyne und S Straßburg bis V wie Via University.

* lt. CHE-Ranking der Zeit